Сырье и оборудование

Сырье

Выпускать твердое биотопливо выгоднее всего компаниям, имеющим собственную сырьевую базу — тем самым, решая проблему утилизации отходов производства. Производство биотоплива позволяет либо получать дополнительную тепловую и электрическую энергию для нужд предприятия, сжигая полученную продукцию в котлах, либо дополнительные доходы — реализуя ее на рынке. При этом исключаются транспортные расходы.

Для производителей, не обладающих собственной сырьевой базой, лучшим решением является долгосрочный контракт с поставщиком отходов — лузги, опилок, соломы и другого сырья и его близость к производственной площадке. Как показывает практика, проще всего договориться с предприятиями государственной формы собственности, поскольку для них инвестиции в производство по переработке отходов являются большой проблемой. Некоторые производители располагают цеха в непосредственной близости от крупного масложирового или лесоперерабатывающего комплекса, проводят трубы к месту скопления отходов. При этом сырье с предприятия напрямую поступает к изготовителю брикетов или пеллет. Если подобная схема невозможна, сырье можно транспортировать, но это, конечно же — дополнительные расходы.

Перебои с поставками сырья являются распространенной проблемой предприятий по производству твердого биотоплива. Считается, что средний период окупаемости подобного предприятия составляет 3-4 года, при мощности линии 2 т/час. Чтобы производство вернуло вложенные средства в оптимальные сроки, оно должно непрерывно работать, с загрузкой не менее 80% от проектной мощности. Но сегодня многие заводы масложировой, деревоперерабатывающей промышленности и аграрные комплексы активно строят собственные цеха по переработке отходов и продают лишь остатки опилок, лузги или соломы.

Постепенно производители твердого биотоплива (брикетов и пеллет) осваивают новые виды сырья. К примеру, рапсовая солома обладает цельной внутренней структурой, в отличие от полой структуры других культур, так что при производстве ее расходуется меньше, а при сгорании она дает больше тепла. Перспективно также использование виноградной лозы. Несколько менее востребована солома, из-за более сложной технологии ее брикетирования. Однако ввиду большей доступности эксперты считают ее также одним из перспективных материалов.

Оборудование

Выбор оборудования для производства твердого топлива в Украине не очень широк. Объясняется это тем, что данный бизнес пока находится на этапе становления. Наиболее дорогой сегмент грануляторов традиционно представлен линиями немецких, голландских, австрийских и шведских брендов. Литовские линии такой же мощности можно купить дешевле. Некоторые заводы в Украине выпускают определенные элементы производственного процесса. Оборудование отечественного производства является самым доступным, так же как и продукция китайских брендов.

Гораздо скромнее выбор оборудования для производства брикетов. Производственная система, состоящая из пресса отечественного производства, доукомплектованного недорогим оборудованием (дробилкой и системой для сушки сырья), обойдется в 300–400 тыс. грн. В случае использования китайских аналогов можно уложиться в ощутимо меньшую сумму.

Оба вида оборудования, для пеллет и для брикетов, позволяют выпускать изделия как из сельскохозяйственных отходов, так и из отходов деревообработки. Упаковку продукции можно осуществлять либо вручную, либо с помощью упаковочного оборудования для пеллет или брикетов.